Lunch zur Mumienausstellung


11.03. - 16.03.2019 12.00 - 14.30 Uhr

Black Angus Mini-Burger I asiatisches Gemüse 12,-
-Das alte Ägypten ist der wohl weltweit bekannteste Ort für Mumifizierungen, doch Mumien sind mehr als Ägypten, Als Mumien werden zudem auch durch Umweltbedingungen konservierte Körper bezeichnet, nicht nur durch die bekannte Einbalsamierung erhaltene.-

***

Hirschrücken I Rote Bete I Feigen I Saitlinge 24,-
-Auf Kinderzähne als Glückbringer in Altamerika wird bei dieser Ausstellung ein Augenmerk geworfen-

oder

Ingwer-Zitronengras-Risotto I Garnelen 24,-
- Im Dreiländereck zwischen China, der Mongolei und Innerasien wurden 4000 Jahre alte Mumien geborgen, die durch extreme Trockenheit und das drastische Temperaturgefälle konserviert wurden-

***

Crème brûlée I saisonale Früchte I Heidelbeersorbet 8,-
-In den Regionen Mitteleuropas gab es die meisten Bergungen moorkonservierter Personen weltweit-

als Zwei-Gang-Menü p. P. 29,-
als Drei-Gang-Menü p. P. 37,-

beide Menüvarianten sind inklusive eines Espressos

 

 

Vorspeisen

Wachtelbrust I Dal Linsen I Wildkräuter I Zitronenvinaigrette
quail breast I dal lentils I wild herbs I lemon vinaigrette
18,-
Lachstatar I Wakamealgen I Meerrettichcrème I Brotchip
salmon tartare I wakame seaweed I horseradish cream I bread chip
17,-
Kürbissüppchen I Ingwercrème
pumkin soup I ginger cream
7,-

Salate I Pasta I Risotto

Calamarisalat I Wildkräuter I Rucola I Soja-Mayonnaise I Sumach
octopus salad I wild herbs I rucola I soy mayonnaise I sumach
18,-
Herbstliche Variation von Avocado I Walnuss I Rote Bete I Roquefort I Frisée
autumn variation of avocado I walnut I beetroot I roquefort I frisée
16,-
Rinderfiletstreifen I Glasnudeln I Misosauce
beef fillet stripes I glass noodles I miso sauce
29,-
Gefüllte Panzerotti I Buttersauce I Salbei I Parmesan
filled panzerotti I butter sauce I sage I parmesan
19,-

Fisch I Fleisch

Black Angus Rinderfilet I Irland 220g
Black Angus beef fillet I Ireland 220g
39,-
Mariniertes Flanksteak I Argentinien 220g
marinated flank steak I Argentina 220g
36,-
Simmentaler Rinderfilet I Deutschland 220 g
Simmentaler beef fillet I Germany 220g
36,-
Marinierte Lammkoteletts I Frankreich 250g
marinated lamb chops I France 250g
38,-

Rotweinjus I Chilibutter

Zander I Zitronensauce I Schmorgurken
pikeperch I lemon sauce I braised cucumber
33,-
Stör I Rieslingsauce I Urkarottenpüree I Kaviar
sturgeon I Riesling sauce I primal carrot puree I caviar
34,-
Norwegischer Fjordlachs I Safransauce I Babyspinat
norwegian Fjord salmon I saffron sauce I baby spinach
31,-

side dishes 3,-

Kürbisecken I Kürbiskerne
pumpkin wedges I pumpkin seed
Schwarzwurzelpüree I Trüffelöl
black salsify puree I truffle oil
Kartoffel-Waldpilzgemüse
potatoe mushroom variation
Blattsalat der Saison
season salad
Rahmwirsing
creamy savoy cabbage
Risotto
risotto
Süßkartoffelpommes
sweet potatoe fries
Rosmarinkartoffeln
rosemary potatoes

 

Dessert I Snacks

Milchreis I Zimteis I Pflaumenragout
rice pudding I cinnamon ice cream I plum ragout
12,-
Cassistarte I weiße Schokoladencrème I Popcorneis
cassis tarte I white chocolate cream I popcorn ice cream
14,-
Crème brûlée von dunkler belgischer Schokolade I Zitrusragout I weiße Schokoladenmousse
dark belgium chocolate crème brûlée I citrus ragout I white chocolate mousse
14,-

 

 

All prices include 19% VAT