Lunch zur Mumienausstellung


15.10. - 20.10.2018 12.00 - 14.30 Uhr
Kuchen 12.00 - 18.00 Uhr

Waldpilz-Kartoffelsüppchen 7,-
-Das alte Ägypten ist der wohl weltweit bekannteste Ort für Mumifizierungen, doch Mumien sind mehr als Ägypten, Als Mumien werden zudem auch durch Umweltbedingungen konservierte Körper bezeichnet, nicht nur durch die bekannte Einbalsamierung erhaltene.-

***

Rindermedaillon I Rotweinjus I Pilze der Saison I Semmelknödeltaler 24,-
-Auf Kinderzähne als Glückbringer in Altamerika wird bei dieser Ausstellung ein Augenmerk geworfen-

oder

Viktoriabarsch I Rieslingsauce I Risotto bianco 22,-
- Im Dreiländereck zwischen China, der Mongolei und Innerasien wurden 4000 Jahre alte Mumien geborgen, die durch extreme Trockenheit und das drastische Temperaturgefälle konserviert wurden-

***

Dunkle Schokoladentarte I Orangencrème I Vanilleeis 9,-
-In den Regionen Mitteleuropas gab es die meisten Bergungen moorkonservierter Personen weltweit-

als Zwei-Gang-Menü p. P. 29,-
als Drei-Gang-Menü p. P. 35,-

beide Menüvarianten sind inklusive eines Espressos

Kaffee und Käse- oder Apfelkuchen 6,-
-Ötzi, die sogenannte Mumie aus dem Eis, wurde 1991 in den Ötztaler Alpen entdeckt. Forscher fanden heraus, dass er laktoseintolerant war und an Schmerzen in Rücken und Beinen litt, weshalb seine 61 Tätowierungen vermutlich einen therapeutischen Hintergrund hatten-

 


Black Angus Menü

Menü
Black Angus Carpaccio I Kapern-Sardellensauce
Black Angus carpaccio I kapern anchovy sauce
***
Black Angus Mini-Burger I Zwiebelconfit I Jus I Pinienkerne
Black Angus mini-burger I onion confit I jus I pine nuts
***
Black Angus Cubes I Rotweinjus I Babymöhren I Curry-Süßkartoffelpüree
Black Angus cubes I redwine jus I baby carrots I curry sweet potato puree
***
Tonkabohnen-Crème brûlée I grünes Apfelsorbet
tonka bean Crème brûlée I green apple sorbet
p.P. 61,-

This menu we will serve only at dinner time!

Vorspeisen

Beef Tatar I Avocadocrème I Brotchip
beef tartare I avocado cream I bread chip
16,-
Schwertfischcarpaccio I Bärlauchmantel I Limetten-Espuma
swordfish carpaccio I wild garlic coating I lime espuma
17,-
Gurken-Honigmelonen-Gazpacho
cucumber honey melon gazpacho
7,-
Crispy Garnelen I Schwarzes Knoblauchpüree I Sauce Samurai
crispy prawns I black garlic puree I sauce samurai
14,-

Salate I Pasta I Risotto

Salat von violetten Kartoffeln I Wachtelei I Wildkräuter I Bärlauchpesto I Perlhuhn
purple potatoe salad I quail egg I wild herbs I wild garlic pesto I guinea fowl
19,-
Salat von grünem Spargel I Erdbeeren I Basilikum
green asparagus salad I strawberrys I basil
15,-
Bärlauchrisotto I Ziegenkäse I karamellisierter grüner Spargel
wild garlic risotto I goat cheese I caramelized green asparagus
21,-
Phat Thai Nudeln I Black Angus Cubes I Erdnüsse I Röstzwiebeln
Phat Thai noodles I Black Angus cubes I peanuts I fried onions
29,-

Fisch I Fleisch

Black Angus Rinderfilet I Irland 220g
Black Angus beef fillet I Ireland 220g
39,-
Simmentaler Rinderrücken I Deutschland trocken gereift 250g
Simmentaler sirloin steak I Germany I dry aged 250g
46,-
Simmentaler Rinderfilet I Deutschland 220g
Simmentaler beef fillet I Germany 220g
36,-
Lammkoteletts I Neuseeland 250g
lamb chops I New Zealand 250g
38,-

Rotweinjus I Kräuterbutter

Dorade I Rieslingsauce I Babyspinat
gilthead I Riesling sauce I baby spinach
33,-
Knurrhahn I gelbe Paprikasauce I Rahmwirsing
gurnard I yellow paprika sauce I creamy savoy cabbage
34,-
Gelbflossenmakrele I Japanische Sauce Hollandaise I Wakamealgen
yellow fin makerel I japanese hollandaise sauce I wakame alga
31,-

side dishes 3,-
Blumenkohl-Marzipanpüree
cauliflower marzipan puree
Rote LInsenbällchen
red lentil balls
Gegrillter Zucchini und Fenchel
grilled zucchini and fennel
Blattsalat der Saison
season salad
Brokkoli I Mandel I Chili
broccoli I almond I chili
Risotto
risotto
Süßkartoffelpommes
sweet potatoe fries
Rosmarinkartoffeln
rosemary potatoes

 

Dessert I Snacks

Panna Cotta I Johannisbeeren I dunkles Schokoladenküchlein
panna cotta I currants I dark chocolate cake
12,-
Mokkasoufflée I Orangencrème I Ingwereis
mokka souffle I orange mousse I ginger ice cream
14,-
Kaltes Grießsüppchen I Himbeersorbet
cold semolina soup I rasberry sorbet
11,-

 

 

All prices include 19% VAT